Акция «Сад памяти»

Акция «Сад памяти»

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

          Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших!

Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в соцсети деревья, нарисованные со своими детьми. «Сад памяти» поддержал и Президент РФ Владимир Владимирович Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной. В 2021 году она посвящена 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

21 мая в городе Алейске на улице им. В. Олешко было высажено 27 саженцев березы. В акции приняли участие – ветераны боевых действий в Афганистане Дмитрий Белозеров и Александр Панфилов, начальник управления социальной защиты населения по городу Алейску и Алейскому району Марина Алистратова, специалист по социальной работе Ирина Журавлева, члены общественной организации «Много деток – хорошо!» Ксения Грибенко, Жанна Солнышкова, Татьяна Неженцева, Татьяна Долгополова. Многодетные мамы сажали деревья вместе с детьми.

Участники акции выражают благодарность депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Юрию Матвейко  за приобретенные саженцы.

Поделиться: