«Вам – гимн, вам – честь…»

«Вам – гимн, вам – честь…»

С начала специальной военной операции на Украине по стране стремительно покатилась волна искренней поддержки нашего народа солдатам и офицерам Российской армии. Общественные организации активно включились в проведение различных мероприятий, самым массовым из которых стал автомобильный пробег под девизом «Русские своих не бросают». Не остались в стороне и артисты, широко популярные и представители самодеятельности. Во славу военных они организовывают бесплатные концерты, на которых исполняют патриотические песни.

20 марта в нашем районе поднимали настроение публике местные артисты, а совсем недавно, 8 апреля, Красногорье посетили известные музыканты из краевой столицы. На сцену вначале районного Дома культуры, а после – Новозыковского СДК  вышли авторы и исполнители композиций собственного сочинения, участник боевых действий в Чеченской республике Константин Гирш и ветеран войны в Афганистане, лидер группы «Бачи» Сергей Пантелеев.

Бывшие военные, в свое время проливавшие кровь в «горячих точках», они не понаслышке знают, что такое солдатская честь, солдатская доблесть, вера присяге и, конечно же, настоящая солдатская дружба. Об этом и их песни, искренние, душевные…

Многие в зрительном зале не смогли сдерживать слез, настолько проникновенными и правдоподобными звучали истории в куплетах и припевах. Музыканты пели о медсестрах полевых госпиталей и погибших товарищах, о силе духа русского воина и о простых вещах, которые помогают бойцам коротать время на длинном привале.

Ветераны боевых действий вспоминали со сцены и о своих коллегах по доблестному солдатскому цеху из легендарной шестой роты 76-й Псковской дивизии воздушно-десантных войск, 84 бойца которой героически погибли в Чечне в 2000 году.

А чтобы как-то разрядить обстановку и развеселить публику, Сергей Пантелеев предлагал залу исполнить с ним известную и любимую в народе песню «Крепче за баранку держись шофер».

Конечно же, основное внимание выступающих артистов было приковано к событиям, происходящим сегодня на Украине. Много раз были произнесены словам поддержки нашим войскам, участвующим в освобождении от радикалов Донецкой и Луганской народных республик. Каждый собравшийся в зале прекрасно понимал, что сегодня там идет война, гибнут люди, и наша страна вновь сражается с фашизмом в его новом более изощренном обличие. От нас исходит освобождение униженного, но непокоренного народа Донбасса, а с другой стороны – неоправданная ненависть и нацистская жестокость.

В конце своего сольного выступления Константин Гирш исполнил новую песню «За Донбасс!», стремительно набирающую популярность в Интернете и сразу же ставшую неофициальным гимном специальной военной операции.

Зал подпевал вместе с исполнителем, ведь строки трогали за душу каждого, пришедшего на концерт: «… Таджики, чеченцы, казахи, армяне – мы все, Нам не стыдно, мы – русские, и мы – за мир!..»

Автор емко подметил, что на войну за правое дело поднялись все народы, и сегодня нам важно объединится, чтобы нашу общую поддержку почувствовал каждый солдат, отстаивающий честь страны на передовой. Только вместе мы можем противостоять злу и установить долгожданный мир на Донбассе. Ну а тем, кто сегодня делает это с оружием в руках: «Вам – гимн, вам – честь, вам – почести без прикрас…»

Красногорское отделение АКО ООО РСВА

Поделиться: