В Алейске наградили  ветерана-Афганца и его супругу медалью  «За любовь и верность»

В Алейске наградили ветерана-Афганца и его супругу медалью «За любовь и верность»

Медаль «За любовь и верность» семье из города Алейска — Клишиным Николаю Ивановичу и Наталье Михайловне вручила начальник управления социальной защиты населения по городу Алейску и Алейскому району Марина Алистратова,

Также поздравить семью и вручить подарки приехали: заместитель главы администрации города Алейска Наталья Ковалева, координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных, председатель правления Алейского городского отделения Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» (АКО ООО РСВА) Дмитрий Белозеров.

Семья Клишиных пользуется заслуженным уважением, как крепкая многодетная семья, достойно воспитавшая своих дочерей, хранящая семейные традиции и ценности. В сентябре супруги планируют отпраздновать 40-летнюю годовщину свадьбы. В 1981 году Николай, вернувшись с воинской службы из Республики Афганистан, сразу же сделал предложение своей невесте Наталье. Молодая семья из с. Безголосово переехала жить и работать в город Алейск. Николай Иванович поступил на службу в милицию, Наталья Михайловна – на почту. В ходе службы Николай Иванович окончил школу милиции, после чего весь период службы работал участковым. В любящей семье родились три дочери: Евгения, Ольга, Марина. Все дочери получили высшее образование, Евгения работает специалистом в Пенсионном фонде, а Ольга и Марина лаборантами в ЗАО «Алейскзернопродукт  им. С.Н. Старовойтова».

В 2005 году он ушел на заслуженный отдых. Николай Иванович награжден медалями МВД России «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степени, является ветераном боевых действий.

Сейчас семья Клишиных помогают дочерям в воспитании шести внуков. Николай Иванович на пенсии увлекся пчеловодством и радует близких вкусным медом, а Наталья Михайловна шьет и вяжет для любимых внуков.

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учрежденной Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Ею награждаются граждане Российской Федерации – супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Поделиться: