В Алтайском крае по инициативе ветеранского сообщества прошла массовая патриотическая акция под девизом «Своих не бросаем!»

В Алтайском крае по инициативе ветеранского сообщества прошла массовая патриотическая акция под девизом «Своих не бросаем!»

Сегодня, 23 сентября 2022 года,  в  день старта референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Алтайская краевая организация имени Героя Советского Союза Константина Григорьевича Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»  провела в городе  Барнауле,  на площади Свободы массовую  патриотическую  акцию под девизом «Своих не бросаем» в поддержку решения президента РФ принять волю людей Донбасса и освобожденной Украины, желающих провести референдумы  о присоединении к Российской Федерации.

В патриотической акции приняли участие ветераны, инвалиды боевых действий, семьи погибших защитников Отечества Алтайского края, представители общественных объединений, политических партий, национально-культурных автономий, гражданские активисты, жители краевой столицы и муниципальных образований Алтайского края. Накануне власти Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей приняли решение провести референдум о присоединении к России. Голосование пройдет до 27 сентября.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем обращении отметил, что Российская Федерация поддержит выбор жителей республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей и сделает все для обеспечения безопасности референдумов.

Председатель Координационного Совета Общероссийских ветеранских организаций Алтайского края Сергей Вячеславович Завалихин открывая мероприятие высказал слова поддержки принятым решениям о проведении референдумов по вхождению ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российский Федерации. «Уважаемые земляки! Дорогие друзья! Я вижу, что собрались патриоты нашей Родины. Среди нас много молодёжи. Это будущее нашей страны! Дорогие друзья! МЫ,  пришли поддержать нашего Президента  в его решимости  по  защите  суверенитета и целостности России, поддержать жителей  Донецкой, Луганской Народных Республик, жителей освобожденных  от  киевского  нацистского  режима  Херсонской и Запорожской областей  в  их  решении  о присоединении  к Российской Федерации. Этим мероприятием МЫ должны показать единство народа с Вооружёнными силами и поддержать тех, кто выполняет спецоперацию. Референдумы в ЛНР, ДНР и других освобожденных территориях имеют огромное значение не только для системной защиты их жителей, но и для восстановления исторической справедливости. Жители Алтайского края разделяют  их стремления  и поддерживают! Уважаемые земляки! МЫ, ВСЕ поддерживаем Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в его решимости обеспечить защиту нашей Родины! СВОИХ – НЕ БРОСАЕМ!С нами БОГ, РОССИЯ и наше БРАТСТВО!, —  прокомментировал он.

СПРАВОЧНО:

Ранее, по данным соцопросов исследовательских компаний, положительно о вхождении в состав РФ высказались 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области.

Поделиться: