В Барнауле открыли Сквер десантников

В Барнауле открыли Сквер десантников

В столице Алтайского края проходят мероприятия «Вахты Героев Отечества».

Сегодня, 1 августа, в преддверии дня ВДВ состоялась торжественная церемонии открытия Сквера десантников. В ней приняли участие Герой РФ, председатель комитета ГосДумы по обороне Владимир Шаманов, председатель АКЗС Александр Романенко, заместитель Председателя Правительства региона Денис Губин, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян, глава города Барнаула Вячеслав Франк, заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев, делегация Героев Советского Союза и Российской Федерации, председатель правления краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин, ветераны боевых действий, депутаты АКЗС и др.

Напомним, 1 августа 2020 года в Барнауле  состоялась церемония закладки Сквера десантников. Это событие было посвящено юбилейной дате – 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск России. Инициатором создания сквера выступил фонд Героя России Владимира Шаманова «Защитники Отечества». В 2020 году на месте будущего сквера Десантников было высажено 10 молодых лип и 2 ели. В этом году работы по благоустройству сквера начались в июне. Здесь уложили тротуарную плитку, установили бордюры, скамейки, фонари, стилизованные под парашютные кольца, входную арку, информационный стенд и скульптурная композицию в виде лестницы, уходящей в небо. На каждой ступени лестницы высечены слова: честь, доблесть, отвага и др.

Председатель комитета ГосДумы РФ по обороне Владимир Шаманов отметил, что благодаря поддержке Правительства региона и администрации города, в краевой столице появилось еще одно знаковое место – сквер Десантников. «Сквер – это не только возможность почтить наших воинов, но и украшение города, где с удовольствием люди будут проводить время, гулять с детьми. Накануне 91-годовщины Воздушно-десантных войск России на территории Барнаула и Алтайского края проходят мероприятия «Вахты Героев Отечества». Прибыла делегация Героев Советского Союза и Российской Федерации, в том числе Александр Вольф, отец Героя России, Героя Абхазии Виталия Вольфа, Герой Советского Союза Николай Кравченко, Герой РФ Александр Чернов и др.», — сообщил он.

Глава города Вячеслав Франк отметил, что в Сквер десантников в Барнауле станет любимым местом у горожан. «Появилось уникальное место. ВДВ – это не только традиции доблести, но и уважение к старшему поколению, любовь к родителям, защита семьи и своей Родины», — отметил он.

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян отметил, что администрацией города было выбрано одно из самых лучших мест для такого события. «Служба в ВДВ подразумевает те самые понятия, о которых мы всегда говорим молодёжи – честь, отвага, мужество и преданность делу. Уверен, что это место для горожан станет привлекательным и популярным».

Также состоялось возложение цветов у вечного огня на площади Ветеранов, на Мемориале славы и на Аллее памяти 6-й роты.

Поделиться: