В Барнауле прошел XIX фестиваль патриотической песни имени Владимира Завьялова

В Барнауле прошел XIX фестиваль патриотической песни имени Владимира Завьялова

С каждым годом фестиваль становится всё более ярким музыкально-патриотическим событием города. В этом году в нем приняли участие более 1200 человек в районных и около 600 – в отборочных этапах.

Накануне в Концертном зале Алтайского государственного института культуры состоялся гала-концерт и награждение руководителями ветеранских организаций победителей фестиваля.

Справка:

Фестиваль носит имя воина-интернационалиста Владимира Завьялова из Барнаула, погибшего 31 января 1988 года в Афганистане. Первый районный фестиваль прошел в 1998 году, в 2002-м он стал городским, а последние несколько лет носит статус окружного.

 

«У нас, на Алтае, благодаря помощи и содействию со стороны Правительства, и  лично Губернатора Алтайского края  Виктора Петровича Томенко  в рамках общественного проекта «Историческая Память»,   МЫ выстраиваем систему патриотического воспитания, которая позволяет  нашей  молодёжи обучаться в соответствии с самыми высокими стандартами  и добиваться  успехов!

         Фестиваль создает особую атмосферу,  это своеобразный генератор новых педагогических практик и методик патриотического воспитания. Среди его участников нет побежденных. Всем вам представилась возможность показать своё творчество, открыть новые горизонты, установить творческие контакты. Это событие стало незабываемым, а участие в нем плодотворным для каждого. Удачи всем в творческой деятельности и благополучия в добрых делах!

От имени ветеранов боевых действий Алтайского края, ещё раз поздравляю  всех ВАС, и Ваших наставников! Желаю дальнейших Вам  успехов в деле патриотического воспитания молодёжи Алтайского края!» — подчеркнул депутат Барнаульской городской Думы, председатель Правления Алтайской  краевой  организации  имени  Героя  Советского  Союза  Константина  Павлюкова  Общероссийской  общественной организации «Российский  Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин.

Поделиться: