В Бийске отметили 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

В Бийске отметили 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня, в день 77-й годовщины Великой Победы, в Бийске прошла акция «Бессмертный полк».

Шествие началось с выноса знамен дивизий, формировавшихся в Бийске. Студенты АГГПУ имени В. М. Шукшина торжественно пронесли штандарты фронтов вооруженных сил Красной армии.

Военный парад, в котором участвовали колонны военнослужащих, кадетов, юнармейцев, прошел под музыкальное сопровождение сводного оркестра музыкантов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, муниципального духового оркестра и кадетского духового оркестра ГДК.

Театрализованная концертная программа с участием детских и юношеских хореографических коллективов представила зрителям наш город в годы Великой Отечественной войны. Посредством песен, танцев и стихов было показано, какой ценой далась Победа тыловому городу Бийску.

Перед началом шествия «Бессмертного полка» с торжественным словом выступил глава города Александр Студеникин:

— Дорогие ветераны, вдовы погибших, Дети войны, жители нашего города! Примите самые искренние поздравления с 77 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. 81 год назад наши советские солдаты грудью встали на пути распространения фашизма и нацизма. Ценой своей жизни и неимоверных усилий бойцы и труженики тыла, сломав военную машину вермахта, сумели защитить нашу свободу и право на мирную жизнь. В этом празднике — и славная история нашей страны, и тяжелая боль утрат, которая не обошла практически ни одну семью. И конечно, огромная гордость за нашу Родину и Великую Победу. За наш замечательный многонациональный народ. Бийск вместе с другими городами и селами нашей страны внес огромный вклад в разгром фашистов. Более 200 тысяч раненых прошли через эвакогоспитали. Тысячи тонн различных грузов, от боеприпасов до одежды и продовольствия, эшелонами уходили на фронт. Более 11 тысяч бийчан осталось на полях сражений. Вспомним наших земляков, вспомним всех воинов, отдавших свои жизни во имя свободы и мира.

Поделиться: