В городе  Славгороде открылась «АЛЛЕЯ ПАМЯТИ» посвящённая Федосееву Кириллу

В городе Славгороде открылась «АЛЛЕЯ ПАМЯТИ» посвящённая Федосееву Кириллу

Сегодня, 05 сентября 2022 г. В городе  Славгороде открылась «АЛЛЕЯ ПАМЯТИ» посвящённая Федосееву Кириллу.

В ходе проведения специальной военной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины, при исполнении воинского долга погиб наш земляк Федосеев Кирилл Владимирович.

Федосеев Кирилл родился 08.11.1993 г. в с.Отрадное Кытмановского района Алтайского края. Окончил 9 классов в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа».

С 2009 по 2012 г.г. учился в Алтайском техникуме информатики и вычислительной техники по специальности «Программист».  Его семья в эти годы переехала на постоянное место жительства в с. Пригородное г. Славгорода. Окончив техникум с красным дипломом, он   был призван в ряды Российской армии. Службу проходил в учебной части г. Омска, затем в 331-м гвардейском парашютно-десантном ударном Костромском полку. Через три месяца подписал контракт о прохождении военной службы. Награжден медалями «За возвращение Крыма», «За отличие в военной службе» III степени и «За воинскую доблесть» II степени.  В ходе спецоперации на территории Украины, при исполнении воинского долга 11 марта этого года героически погиб. Указом Президента РФ награжден орденом Мужества посмертно.

6 мая 2022 года между школой и детским садом  в с. Пригородное  ребятами-юнармейцами  и работниками школы заложена «Аллея Памяти». Всего высажено 28 тополей, что символично числу прожитых лет Кирилла. Учащиеся и персонал школы будут ухаживать за аллеей, чтобы память в наших сердцах никогда не угасала, и мы помнили  о героических людях, которые погибли за мир на Земле.

«Славгород-маленький город, но богатый настоящими героями, которые сложили свои головы не зря, отстаивая интересы России, в том числе отстаивая интересы в борьбе с современным фашизмом. Вечная слава, вечная память! Мы, ветераны боевых действий  желаем подрастающему поколению славгородцев, чтобы они прожили без войны. Но если представится такая необходимость – взять в руки оружие и защищать наше Отечество. Создать «АЛЛЕЮ ПАМЯТИ» в центре  предложили сами жители. Увековечить подвиг защитников в названиях улиц, парков и школ – это особенно важно в нынешних условиях» — подчеркнул Иван Викторович Диркс, председатель Правления Славгородского городского отделения Алтайской  краевой организации имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Поделиться: