В поддержку Вооруженных сил России

В поддержку Вооруженных сил России

В минувшие выходные в г. Яровое прошла восьмая краевая спартакиада среди ветеранских организаций Алтайского края. Организаторы спартакиады  ставили перед собой цели укрепления и взаимодействия ветеранских движений и организаций на территории Алтайского края, поддержку Вооруженных сил Российской Федерации.

Представители ветеранских  организаций из Славгорода, Яровое, Кулунды и Волчихи встретились в спортивно – оздоровительном центре «Химик».

Мероприятие открыл председатель Координационного Совета Общероссийских  ветеранских  организаций Алтайского  края, руководитель партийного проекта  «Историческая память» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Алтайском крае, депутат Барнаульской городской Думы Сергей Вячеславович Завалихин.

«Очень важно  для нас,  ветеранов боевых действий Алтайского края – приобщение  к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту с тем, чтобы наше  подрастающее поколение  было более здоровым, ориентированным  на активную жизненную позицию, способным  бороться, отстаивать и защищать  интересы нашей страны. Проводимая сегодня спартакиада  должна стать площадкой, которая в очередной раз подаёт пример молодёжи,  воспитывает её в духе патриотизма, стремления добиваться наивысшего результата, стремления к победе», — подчеркнул он и пожелал участникам спартакиады высоких результатов.

Также с приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель главы администрации г. Яровое по социальным вопросам Владислав Иванович Шилов.

Ветераны соревновались в двух видах спорта: военизированной эстафете и волейболе. Состязания выдались жаркими! Бронза досталась – Славгородцам, серебро ветеранам из Кулунды, ну а золото организаторам турнира, команде из города Яровое.

В завершении  спартакиады перед ветеранами выступил Валерий Сычев, один из отцов – основателей ВПК «Десантник» и подарил всем участникам соревнований патриотическую песню.

Спартакиада завершилась дружескими рукопожатиями, фотоссесией, пожеланиями встретится через год, и с огромной надеждой, на то, что через год мир будет без войны!

Поделиться: