В райцентре Шелаболихе открылся культурно-спортивный центр «Юность»

В райцентре Шелаболихе открылся культурно-спортивный центр «Юность»

Его строили более двух лет по краевой адресной инвестиционной программе. Стоимость объекта составила почти 200 миллионов рублей.

Открытия досугового центра в Шелаболихе ждали давно. В селе никогда не было дома культуры и спортивной школы. Артисты и спортсмены занимались в неудобных помещениях. Теперь у них появился собственный современный дом.

На открытие культурно-спортивного центра сегодня приехали представители краевого правительства, делегации из соседних районов, а также со всех сёл Шелаболихинского района. Для гостей в новом зале с современным звуком и светом выступят местные творческие коллективы и мужской ансамбль краевой филармонии. К открытию музыканты и танцоры Шелаболихи готовились уже в новых помещениях, а спортсмены переедут в октябре.

«Уважаемые жители района! Уважаемые ветераны! Сегодня, знаменательный день, долгожданное событие, — открытие  культурно-спортивного центра  Шелаболихинского  района!  Cпустя  два года, современное двухэтажное здание построено. Теперь в нем соседствуют Многофункциональный культурный центр района  и  Шелаболихинская  ДЮСШ. Разместились залы для занятий хореографией, вокалом, комнаты для кружковых занятий, библиотека и зрительный зал. Оборудованы спортивный и тренажерный залы. Появилась возможность для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, настольным теннисом. Для маломобильных граждан предусмотрен лифт. От имени Координационного Совета общероссийских ветеранских организаций Алтайского края, всего ветеранского сообщества  выражаю слова благодарности Губернатору Алтайского края Виктору Петровичу Томенко, главе района Александру Николаевичу Шушунову  и всем жителям Шелаболихинского района за Ваш вклад в дело патриотического воспитания молодёжи Алтайского края! Поздравляю Вас с этим долгожданным днём! Здоровья Вам, удачных стартов и успехов!», — прокоментировал Председатель Координационного Совета общероссийских ветеранских организаций Алтайского края Сергей Вячеславович Завалихин.

 

Поделиться: