В честь наших дедов и отцов!

В честь наших дедов и отцов!

9 мая 2020 года в Троицком силами ветеранов боевых действий и погранслужбы была заложена Аллея Памяти. 75 юных сосенок, символизирующих собой 75-ю годовщину победы советского народа над фашистской Германией, поселились недалеко от въезда в село Троицкое.

Часть молоденьких сосенок прижилась, часть нет. И сегодня,7 мая, на Аллее Памяти вновь было шумно и многолюдно – сюда пришли все, кто откликнулся на призыв продолжить посадку деревьев.

Стоит отметить, что в этом году желающих внести свой вклад в дело создания Аллеи Памяти было в разы больше. Во главе с руководителями пришли ребята из детского дома и детско-юношеского центра, юнармейцы  техникума, коллектив кредитного банка «Резерв», члены добровольной народной дружины, представители фирмы «Магдеси» и ООО «Орион», жители Троицкого с детьми и внуками и, конечно же, те, кто год назад стал вдохновителем и организатором создания Аллеи Памяти – члены Союза ветеранов Афганистана, ветеранов погранслужбы и КГБ, ветераны боевых действий на Северном Кавказе с семьями.

Место для закладки новых деревьев организаторами было подготовлено с осени, сделана разметка и привязка к генплану застройки микрорайона. Перед тем, как дать команду приступить к работе, Олег Николаевич Лободин, председатель правления Троицкого объединения общественных организаций ветеранов локальных войн, военных конфликтов и воинской службы, поприветствовал собравшихся, поблагодарил всех за неравнодушие, сохранение памяти о героических предках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. А еще выразил надежду, что акция будет ежегодной, что молодое поколение тройчан поддержит ее и Аллея Памяти с годами продлится до федеральной трассы, и каждый подъезжающий к селу будет видеть, как растут сосны и ели, посаженные в честь солдат Великой Отечественной.

И закипела работа! Еще сто молоденьких сосенок и елочек поселились сегодня на Аллее Памяти во имя Победы, в память об отцах, дедах и прадедах, своим подвигом завоевавших нашу свободу!

Троицкая общественная организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов, ветераны пограничной службы благодарят всех, кто сегодня, 7 мая, принял участие в акции по посадке деревьев на Аллее Памяти!

И огромная просьба к жителям бережно относиться к высаженным деревцам, не ломать, не вытаптывать, не заезжать на аллею на транспортных средствах, не пускать туда скот, а по возможности ухаживать, поливать, следить за порядком.

Поделиться: