Объединяя сердца и мысли

Объединяя сердца и мысли

Алейск посетили известные российские и алтайские артисты. На концертах в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине, и их семей они исполнили патриотические песни.

 Алтай – за Россию!

В четверг 2 июня прошёл музыкально-патриотический марафон «Зa Россию! Алтай». На главной городской площади выступили известные в крае рок-группы «Фогель и Ко», «Провинция» и «Nоль Три».

В сегодняшних реалиях вопрос единства важен не только на уровне страны, но и отдельных малых городов, жители которых сильны несгибаемым русским духом. Именно песня всегда объединяла наши мысли и сердца в одно целое. Через нее и звучал главный посыл музыкантов – за Алтай, за Россию, за мир без нацизма!

– Нам не безразлично то, что происходит во всём мире, и мы с гордостью смотрим на тех, кто выполняет свой долг, защищая соотечественников, – признались артисты, выступая перед алейчанами.

В этот день на площадь пришли тысячи жителей и гостей города. Многие из них – родственники и друзья тех, кто сегодня рискует жизнью, чтобы спасти мирных граждан незалежной.

К собравшимся обратился глава города Иван Маскаев. Он отметил, что алейчане во все времена были надежным тылом для российской армии и граждан:

– Сегодня Алейск в едином строю со всей страной. Мы верим, что наши ребята выполнят все поставленные задачи. Поддержать их – наше общее дело. Парни должны знать, что мы гордимся ими и верим в победу, ведь русская сила в правде, а правда всегда побеждает!

Весь вечер на площади царила незабываемая объединяющая атмосфера, каждый отдыхал и заряжался яркими впечатлениями. Со сцены в виртуозном исполнении музыкантов звучали известные и любимые многими песни в стиле русского рока групп «Кино», «ДДТ», «Смысловые галлюцинации». Концерт прошел на одном дыхании – были и оригинальные аранжировки, и синтез из различных жанров, и, конечно, драйв плотного гитарного рифа в сочетании с мелодикой современного электронного звучания. После концерта любой желающий смог сделать фото на память с известными артистами.

Вам почести без прикрас

Спустя два дня, 5 июня, со сцены на городской площади публику радовал вокально-инструментальный ансамбль «Порт-Артур». Концерт «Вам почести без прикрас» проходил с участием творческих коллективов города, заслуженного артиста России Олега Кухта и автора-исполнителя песен гражданско-патриотической тематики Константина Гирша, — руководителя исполнительного комитета Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае.

По инициативе и совместно с администрацией города мероприятие было организовано в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации, членов их семей и посвящено всем защитникам Отечества.

Ни дождь, ни пронизывающий ветер не смогли остановить музыкантов и наших граждан в едином порыве сказать спасибо и выразить уверенность в единстве, мощи и силе нашей страны, в очередной победе наших военнослужащих над нацизмом. Алейчане пришли на концерт с российскими флагами и патриотической символикой. Каждый музыкальный номер и исполнителя встречали бурными овациями. Песни, посвященные Отечеству и его защитникам, затрагивали самые сокровенные струны души, а слова поддержки артистов и организаторов вселяли силу и уверенность. Гордость за своих ребят, выполняющих в данный момент воинский долг перед Родиной, переполняла сердца алейчан.

«От имени Координационного Совета Общероссийских ветеранских организаций Алтайского края выражаю организаторам, военнослужащим бригады, жителям города Алейска слова благодарности за то, что Вы сегодня, организовали и провели данное мероприятие.    Сегодняшний день  призван напоминать всем  об участниках боевых операций, живущих рядом с нами, и тех  погибших на полях сражений наших Алтайских ребят, тех, кого уже рядом нет. 

     Сегодня МЫ отдаем дань глубокого уважения, всем тем, кто проявил отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм во имя служения Отечеству!

    Спасибо ВАМ, и низкий поклон! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия! Вечная память и слава – всем погибшим на полях сражений!, — обратился  к собравшимся Сергей Вячеславович Завалихин, председатель Совета, депутат Барнаульской городской Думы.

В программу концерта вошли произведения советских и российских композиторов, русские народные и авторские песни, такие, как «Россия – это мы», «С нами Бог», «Живите для живых», «Встанем», «Вперед пехота», «Гимн МЧС», «За Донбасс!» и другие.

Свою эстафету, пример сплоченности и патриотизма музыканты надеются передать и другим городам, чтобы жители знали и ценили своих героев, ежедневно превознося им почести без прикрас.

Материал подготовили: Анна Галактионова, Виталий Субботин (фото).

Поделиться: